ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев: Лукашенко пытается создать образ России как врага своей страны

Корреспондент.net, 3 октября 2010, 21:00
0
17
Медведев: Лукашенко пытается создать образ России как врага своей страны
Фото: АР
Медведев обвинил Лукашенко в развязывании информационной войны

Президент России Дмитрий Медведев обвинил президента Беларуси Александра Лукашенко в том, что тот пытается сделать Россию одним из главных врагов своей страны.

Об этом Медведев сказал в выступлении в своем видеоблоге. Запись выступления размещена на официальном сайте Кремля.

"Стремление сформировать в общественном сознании образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство. Только раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом. Теперь одним из главных врагов объявлена Россия", - сказал Медведев

Медведев: Предвыборная кампания там целиком и полностью построена на антироссийских сюжетах.

"Президент Лукашенко в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий", - отметил Медведев.

В интернете появился ролик о намерениях Путина устранить Лукашенко

"Я помню, как я был удивлён, когда при нашей первой двусторонней встрече, вместо того чтобы сосредоточиться на российско-белорусском сотрудничестве, он очень подробно и исключительно в негативной манере принялся обсуждать моих предшественников на посту президента России - Бориса Ельцина и Владимира Путина. Мне пришлось напомнить тогда коллеге, что предметом наших переговоров являются совсем другие темы", - сказал Медведев.

Медведев: Президенту Беларуси следовало бы заниматься внутренними проблемами.

Крестный батька. Российский телеканал показал разгромный фильм о Лукашенко

Он также отметил, что со стороны белорусского руководства "в адрес России и её руководства идут потоки обвинений и брани. На этом построена вся избирательная кампания Лукашенко".

"Его беспокоит очень многое: и наведение порядка в наших экономических отношениях, и общение российских средств массовой информации с белорусской оппозицией, и даже судьба некоторых наших высокопоставленных пенсионеров и уволенных чиновников", - сказал президент РФ.

"Президенту Беларуси следовало бы заниматься внутренними проблемами. В том числе, наконец, расследовать многочисленные дела об исчезновении людей. России, как и другим странам, это не безразлично", - подчеркнул Медведев.

Он отметил, что Россия всегда помогала белорусскому народу.

"По сути, с момента распада Советского Союза, а это почти 20 лет, объёмы этой поддержки, что бы там ни говорили, огромны. Только в этом году за счёт льготных поставок нефти наша помощь Белоруссии составила почти два миллиарда долларов. Сопоставимые дотации выделяются и в рамках поставок в Белоруссию российского газа. Делаем мы всё это, потому что убеждены: наши народы связаны неразрывно", - подчеркнул президент РФ.

"Поэтому особенно удивительно, что в последнее время руководство Белоруссии приняло на вооружение антироссийскую риторику. Предвыборная кампания там целиком и полностью построена на антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях России в нежелании поддерживать белорусов и белорусскую экономику, проклятиях в адрес российского руководства. За всем этим видно отчётливое желание поссорить государства и, соответственно, народы", - сказал президент РФ.

Напомним, 1 октября, президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Москву в развязывании информационной войны против белорусских властей в преддверии президентских выборов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: конфликтМедведевЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях