ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане запретили деятельность ряда частных охранных фирм

Корреспондент.net, 4 октября 2010, 03:09
0
9
В Афганистане запретили деятельность ряда частных охранных фирм
Фото: АР
52 частных охранных фирмы, зарегистрированных в Афганистане, обязаны прекратить свою деятельность

Афганское правительство начало расформирование восьми частных охранных компаний, действующих на территории страны.

В соответствии с указом президента Хамида Карзая, 52 частных охранных фирмы, зарегистрированных в Афганистане, обязаны прекратить свою деятельность до января следующего года.

В воскресенье,представитель президента объявил о том, что восемь компаний начали сворачивать свою деятельность. Среди восьми компаний, деятельность которых запрещена, американские Xe Services, NCL Holdings, Four Horsemen International, а также британская Compass International. Некоторые компании были замечены в ряде скандалов во время работы в Афганистане. В частности, Xe Services, сотрудники которой ранее были замешены в ряде преступлений в Ираке, наняла человека, больного наркоманией, в качестве инструктора для обучения военнослужащих афганской армии обращению с оружием. Это случай стал предметом разбирательства на уровне конгресса США.

Правительство Афганистана не распространило это требование на охранные фирмы, чьи сотрудники охраняют представительства иностранных государств и благотворительных организаций.

Запрет касается, прежде всего, тех фирм, которые обеспечивают охрану дорог и военных конвоев, официальных лиц и бизнесменов. Считается, что некоторые из них действуют как своего рода частные военизированные формирования, неподконтрольные правительству.

По словам представителя министерства внутренних дел Афганистана Земарая Башари, сотрудники ООН и военные НАТО, которым был заранее представлен план действий правительства, одобрили меры по свертыванию деятельности ряда охранных предприятий.

Сотрудникам закрываемых частных фирм разрешено перейти на службу в афганские государственные структуры безопасности.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях