ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Виктора Бута доставили в тайский суд в бронежилете и в сопровождении спецназа

Корреспондент.net, 4 октября 2010, 07:46
0
13
Виктора Бута доставили в тайский суд в бронежилете и в сопровождении спецназа
Фото: АР
В Бангкоке начинаются слушания по второму делу против Бута

Российский бизнесмен Виктор Бут, который подозревается в нелегальной торговле оружием, доставлен в понедельник, 4 октября в суд Бангкока в сопровождении сотрудников полицейского подразделения специального назначения.

К суду его доставили не с другими обвиняемыми, чьи дела будут рассматриваться в этот же день, а в отдельном фургоне. Кроме того, на Бута надели бронежилет.

Сам он перед входом в суд заявил, что не верит в возможность проведения справедливого судебного разбирательства в случае, если его выдадут США.

В Бангкоке 4 октября начинается заседание по второму делу против Бута по новым обвинениям США. Если судьи дадут ход делу, то автоматически будет отложена экстрадиция бизнесмена, чего и добиваются адвокаты россиянина.

Напомним, Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. Он обвиняется американскими властями в нелегальной торговле оружием, отмывании средств и мошенничестве.

20 августа Апелляционный суд Таиланда принял решение экстрадировать Виктора Бута в США. Процедура выдачи россиянина может занять три месяца.

23 сентября Бут обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву и главе правительства Владимиру Путину с просьбой оказать ему помощь в возвращении на родину.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Таиланддело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях