ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Палестины приказал стрелять по террористам

Корреспондент.net, 22 января 2005, 11:54
0
4

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас отдал приказ палестинским полицейским открывать огонь по экстремистам, намеревающимся обстреливать израильские населенные пункты.

Аббас распорядился также уволить директора палестинской части контрольно-пропускного пункта Карни в центральной части сектора Газа. Это распоряжение последовало за выводами следствия, согласно которым директор помогал экстремистам осуществить теракт на КПП на прошлой неделе, жертвами которого стали шесть израильтян.

Вечером в пятницу, 21 января, завершилась операция по размещению 2 тыс. палестинских полицейских в районе городов Бейт-Лахия и Бейт-Ханун на севере сектора Газа. В их задачи входит предотвращение ракетных и минометных обстрелов израильской территории.

В ближайшие дни примерно такое же число полицейских будет дислоцировано в центральных и южных районах сектора. Эти действия свидетельствуют, что Махмуд Аббас выполняет свои обещания Израилю об обеспечении безопасности граждан еврейского государства в секторе Газа и близлежащих израильских населенных пунктах.

Накануне Аббас встретился с Махмудом Захаром, Саидом Сыямом и Сами Абу Зухри - членами руководства "Хамас". Представители группировки отмечают, что встреча прошла в дружественной обстановке.

Напомним также, что два дня назад о приостановлении всех вооруженных акций на территории Израиля заявила экстремистская группировка "Бригады Арафата", ранее называвшаяся "Бригадами мучеников Аль-Акса" и считающая себя боевым крылом палестинского движения "Фатх". При этом она подчеркнула, что оставляет за собой право на вооруженное сопротивление израильтянам на Западном берегу Иордана и в секторе Газа.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях