ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иностранных военных попросили соблюдать ПДД в Афганистане

Корреспондент.net, 4 октября 2010, 15:38
0
34
Иностранных военных попросили соблюдать ПДД в Афганистане
Фото: АР
ПДД как таковых в Афганистане нет, но солдаты должны их выполнять

Командующий контингентами НАТО, ISAF и американской группировкой войск в Афганистане генерал Дэвид Петреус издал для военнослужащих новую инструкцию, которая регламентирует правила вождения транспортных средств по дорогам этой страны.

Как сообщает РИА Новости, в одном из пунктов документа сказано, что "агрессивный стиль вождения не только пробуждает злость и повышает отчуждение афганцев, но и подрывает безопасность самих сотрудников ISAF...". Инструкция призывает постоянно следить за своим поведением со стороны и вести себя так, как солдатам хотелось бы, чтобы вели себя в их стране.

Петреус обращает внимание на то, что "необходимо оставаться бдительными в вопросе, касающемся безопасного вождения, а также обратить внимание на осторожное и вежливое поведение на дороге".

"Стратегическая задача, воплощенная в правильном поведении и действиях, обеспечивающих безопасность и благополучие афганцев, сводятся к защите афганского народа. Каждая жертва среди афганского населения, вызванная терактом или действиями сотрудников безопасности ИРА или ISAF, указывает на несовершенство совместных усилий в обеспечении безопасности местного населения", - сказано в инструкции.

В документе отмечается, что военнослужащие ISAF при вождении должны руководствоваться правилами дорожного движения Афганистана. Необходимо соблюдать скоростной режим или держаться в потоке, если отсутствуют соответствующие знаки. Необходимо двигаться с минимальной скоростью по грунтовым дорогам через населенные пункты или снижать скорость при появлении пешеходов на проезжей части.

"Запрещается блокировать проезд других автомобилей для предотвращения разрывов в колонне. Разрешается двигаться по положенной части дороги, а не по проезжей части", - говорится в инструкции главнокомандующего.

Иностранным солдатам запрещено атаковать приближающиеся транспортные средства или пешеходов. "Применять силу разрешается только в случае прямой угрозы", - сказано в документе.

Можно, к примеру, что-нибудь купить на местном рынке, поинтересоваться у владельца магазина, как обстоят его дела, можно провести опрос пешеходов и поинтересоваться у них как военнослужащие ISAF могут помочь местным жителям. Кроме того, необходимо соблюдать правила хорошего тона",- инструкция для военнослужащих ISAF

Петреус также подчеркнул, что движение городского транспорта не должно затрудняться из-за движения колонны военнослужащих.

"В случае ДТП, в результате которого пострадал человек, транспортное средство, животное или какая-либо материальная собственность, сотрудники ISAF должны проконтролировать, чтобы другой участник аварии получил бы копию протокола о ДТП. Единственным исключением является ситуация, когда остановка транспортного средства ISAF может поставить его пассажиров под прямую угрозу. Если сотрудники ISAF оказались вовлеченными в ДТП, они должны принять все надлежащие при этом меры. Другие действия ведут к отчужденности афганского народа", - говорится в инструкции.

Командующий войсками НАТО также посоветовал передвигаться пешком, если позволяют условия.  "Можно, к примеру, что-нибудь купить на местном рынке, поинтересоваться у владельца магазина, как обстоят его дела, можно провести опрос пешеходов и поинтересоваться у них как военнослужащие ISAF могут помочь местным жителям. Кроме того, необходимо соблюдать правила хорошего тона",- подчеркивается в документе.

При этом Петреус отмечает, что "указанные действия смогут слегка ухудшить условия безопасности для сотрудников ISAF, однако, в дальнейшем будет больше преимуществ".

Инструкция была подписана Петреусом 28 сентября и в четырехдневный срок разослана на доработку и для внесения необходимых изменений командирам частей и войсковых подразделений НАТО и ISAF.

Отметим, что в Афганистане не существует правил дорожного движения, дорожных знаков и дорожной разметки. Светофоров в стране очень мало. При этом многие афганцы не имеют водительских удостоверений.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанвоенныеПДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях