ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Четверых сенаторов штата Алабама обвинили в продаже голосов

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 03:55
0
9
Четверых сенаторов штата Алабама обвинили в продаже голосов
Фото: senate.gov
Всего по делу о коррупции в сенате штата арестованы 11 человек

Четверых членов сената штата Алабама обвиняют в причастности к созданию преступной схемы по продаже голосов в законодательном собрании штата.

Политикам уже предъявлены обвинения, сообщает Associated Press. По данным следствия, в разоблаченную схему были также вовлечены двое владельцев крупнейших казино штата и несколько лоббистов. Злоумышленники планировали подкупить сенаторов. Суммы взяток должны были исчисляться миллионами долларов.

Всего по делу о коррупции в сенате штата арестованы 11 человек. В деле фигурируют бизнесмены Ронни Джилли и Милтон Макгрегор, сенаторы Гарри Энн Смит, Джеймс Прюитт, Ларри Минс и Куинтон Росс-младший, а также трое лоббистов.

Один из допрошенных по делу подозреваемых уже признался, что предлагал сенатору два миллиона долларов за то, чтобы тот отдал свой голос на законодательном собрании за сохранение автоматов для игры в бинго.

Напомним, в январе текущего года сотрудницу паспортного отделения Государственного департамента США осудили за чтение личной информации знаменитостей, содержащейся в анкетах, которые те заполняли при оформлении паспортов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАголособвинения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях