ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня суд Таиланда огласит определение по второму делу Бута

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 05:12
0
4
Сегодня суд Таиланда огласит определение по второму делу Бута
Фото: Reuters
Во вторник суд объявит решение относительно рассмотрения второго дела Бута

Таиландский суд огласит сегодня, 5 октября, в 14.00 по местному времени свое определение по второму делу Виктора Бута.

"В определении будет сказано о дальнейшей судьбе второго дела моего подзащитного. Суд уже решил, что не будет заслушивать свидетелей обвинения и защиты, а ограничится анализом документов, поданных суду обеими сторонами", - заявил адвокат россиянина Лак Нитиват Вичан.

По его словам, немедленно или почти немедленно за определением суда в деле Бута может последовать вердикт по новому делу.

"Во вторник суд объявит решение относительно рассмотрения второго дела, но почти немедленно после этого может последовать и судебный вердикт об экстрадиции Виктора Бута в США или его освобождении из-под стражи в связи с отказом США в экстрадиции", - подчеркнул адвокат.

Вичан сказал, что ни один вариант вердикта по второму делу их "не устраивает". По его словам, в любом случае, по первому делу Бута ждет экстрадиция.

"Если суд постановит экстрадировать Виктора и по второму запросу США, нам придется немедленно подать апелляцию на это решение, и тогда рассмотрение вопроса будет передано Апелляционному суду, и все пойдет по второму кругу. В этом случае хорошо то, что срок действия первого вердикта Апелляционного суда может закончиться, пока будет рассматриваться апелляция", - резюмировал адвокат российского предпринимателя.

Напомним, Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. Он обвиняется американскими властями в нелегальной торговле оружием, отмывании средств и мошенничестве.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясудТаиланддело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях