ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США уведомили Россию о задержании 11 граждан РФ по делу о хищении хакерами $3 млн

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 13:56
0
9
США уведомили Россию о задержании 11 граждан РФ по делу о хищении хакерами $3 млн
Фото: АР
В США разоблачена сеть хакеров, похитивших $3 млн

Федеральное бюро расследований США (ФБР) официально уведомило Генеральное консульство России в Нью-Йорке, что еще шестеро задержанных на прошлой неделе по делу о хищении 3 миллионов долларов из банков США являются гражданами РФ.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генконсульство РФ. Ранее ФБР уведомило российское представительство о задержании пятерых россиян. Таким образом, общее число задержанных граждан России составляет 11 человек.

Напомним, в пятницу, 1 октября, Федеральная прокуратура США обвинила 37 выходцев из Восточной Европы (Молдовы, Украины и России) в электронном мошенничестве, в результате чего было предположительно похищено около 70 миллионов долларов со счетов американских банков. В официальных документах обвинения, обнародованных прокуратурой, речь идет о сумме в 3 миллиона.

В настоящее время по делу арестовано 20 человек в возрасте от 20 до 25 лет, большинство из которых приехали в США по студенческим визам. 10 из них были задержаны 30 сентября, еще 10 - ранее в течение нескольких месяцев. Они обвиняются в том, что открывали по фальшивым паспортам банковские счета, на которые хакеры переводили деньги, похищенные у американцев с помощью вируса.

Американские спецслужбы утверждают, что жертвам рассылались по электронной почте сообщения с вирусом Zeus Trojan. При открытии ссылки или прикрепленного файла в сообщении эта программа получала данные о логинах и паролях банковских счетов того человека, которому было адресовано вредоносное послание.

После того, как предполагаемым мошенникам удавалось получить доступ к управлению счетами, деньги с них переводились на специально открытые счета в других банках, названия которых не сообщаются. По словам представителей прокуратуры США, арестованные открыли сотни таких счетов.

Напомним, 30 сентября стало известно, что британская полиция задержала 20 хакеров  из Украины, Латвии, Грузии, Беларуси и Эстонии по подозрению в краже миллионов фунтов со счетов крупнейших банков Британии.

По материалам: РИА НовостиИноПресса
ТЕГИ: РоссияпреступленияСШАхакерыФБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях