ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ликвидация НТВ откладывается. Пока

Корреспондент.net, 17 января 2001, 14:37
0
10

В день, когда популярная компания НТВ празднует 7 лет со дня выхода на общероссийском канале, ее судьба начала решаться в суде. После начала рассмотрения иска налоговой инспекции о ликвидации НТВ Московский районный суд отложил дело до 2 февраля. Между тем, медиа-магнат Тед Тернер рассматривает возможность инвестирования в НТВ, а официальные представители советуют ему подождать.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство юриста телекомпании о коллегиальном рассмотрении дела. Теперь судьбу НТВ будет решать не один судья, а коллегия из трех судей. Такое же решение было принято в отношении компании "НТВ+". Представитель налоговой инспекции возражал против отложения дела, отметив при этом, что не видит веских причин для выделения данного иска из общего потока дел.

Инспекция МНС номер 3 по Центральному административному округу Москвы направила в суд иски о ликвидации четырех компаний, входящих в холдинг Медиа-Мост. Причиной обращения налоговой инспекции в суд стал тот факт, что в финансовых отчетах компаний за 1998-1999 годы указанная стоимость чистых активов оказалась меньше величины уставного капитала. По мнению налоговиков, в этом случае в соответствии с статьей 99 Гражданского кодекса РФ, компании должны быть ликвидированы как неплатежеспособные.

Вчера был арестован финансовый директор финансового управления холдинга Медиа-Мост Антон Титов.

На фоне всего происходящего Тэйлор Гловер - личный представитель американского медиа-магната Тэда Тернера встретился сегодня в Москве с первым заместителем главы президентской администрации Дмитрием Медведевым. Как стало известно Радио Свобода из достоверных источников, целью встречи было выяснить точку зрения российского руководства на возможность приобретения Тернером пакета акций телекомпании НТВ. Гловер хотел заручиться гарантиями безопасности инвестирования в НТВ.

По данным Радио Свобода, Медведев посоветовал не спешить и подождать, пока контроль над НТВ не будет сосредоточен в руках «Газпрома». Сразу после встречи Тэйлор Гловер вылетел в США. Его пребывание в Москве, но не сам факт встречи в Кремле, подтвердили в офисе Тернера в Атланте.

Сиитуация вокруг НТВ расценивается самими журналистами изданий, входящих в холдинг Медиа-Мост, как наступление на свободу слова в стране. Развитие событий вызывает беспокойство и у международных организаций.  В своем письме к президенту России Владимиру Путину глава ЮНЕСКО Коихиро Мацуура  выражает серьезную озабоченность по поводу угрозы свободе прессы в России и судьбы телекомпании НТВ. Он призвал Путина - использовать свое влияние, чтобы умерить тревогу международной общественности и гарантировать, что Россия не свернет с пути демократии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях