ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Восемь тысяч исландцев забросали парламент яйцами и помидорами

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 19:40
0
11
Восемь тысяч исландцев забросали парламент яйцами и помидорами
Фото: Reuters
Исландцы требуют экономических преобразований

Вчера, 4 октября, в Рейкьявике прошла акция протеста, участники которой забросали здание парламента Исландии яйцами, помидорами, петардами и другими предметами.

Как сообщает Reuters, протестующие требовали от властей предпринять шаги по улучшению экономической ситуации в стране. Также одним из требований людей было включение в состав коалиционного правительства представителей оппозиции.

Премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир уже заявила, что эта идея не решит экономические проблемы страны. При этом она отметила, что власти будут сотрудничать с оппозицией в парламенте.

Отметим, что во вчерашней акции протеста приняли участие около восьми тысяч человек, что составляет почти 7% населения Рейкьявика и около 2,5% общего населения Исландии.

Как сообщалось, 17 июня этого года лидеры ЕС согласились начать переговоры о вступлении Исландии в европейское сообщество. В Рейкьявике полагают, что это позволит стране быстрее выйти из кризиса, в котором она оказалась после глобального спада экономики.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: протестыИсландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях