ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бишкек просит Украину выдать обвиняемого в организации беспорядков на юге Кыргызстана

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 10:47
0
14
Бишкек просит Украину выдать обвиняемого в организации беспорядков на юге Кыргызстана
Фото: Reuters
По данным СМИ, организатор беспорядков в Кыргызстане находится в Харькове

Власти Кыргызстана призвали официальный Киев выдать лидера узбекской общины города Джалал-Абад Кадыржана Батырова, который обвиняется в организации массовых беспорядков и призывах к межнациональной вражде.

Информация о том, что Батыров находится в Украине, ранее была подтверждена и по линии Интерпола. По данным агентства Ферганы.Ру, Кадыржан Батыров, предположительно, находится в Харькове.

Батыров был вице-президентом Узбекского национально-культурного центра Кыргызстана. Он основал частный университет Дружбы народов имени Алима Батырова (ныне расформированного).

Представители киргизской общины Ошской области именно Кадыржана Батырова считают зачинщиком июньских беспорядков.

Напомним, в июне бытовая драка в киргизском городе Ош стала толчком к межнациональным столкновениям между проживающими здесь киргизами и узбеками, которые перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область.

По данным Государственной службы национальной безопасности (ГСНБ) Кыргызстана на 29 сентября, в результате массовых беспорядков погибли 403 человека. Количество пострадавших превысило 2500 человек. В то же время неправительственные организации заявляют о двух тысячах погибших.

ТЕГИ: УкраинабеспорядкиКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях