ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США из-за стихии объявлено чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 24 января 2005, 09:31
0
4

Сильнейшая снежная буря пронеслась в минувшие выходные над северо-восточными районами США. Огромные снежные завалы вынудили власти трех штатов - Массачусетса, Род-Айленда и Нью-Джерси - объявить о введении чрезвычайного положения.

К северу от Бостона, штат Массачусетс, толщина снежного покрова составила почти 80 см, в отдельных районах Нью-Гэмпшира - до 60 см, в штатах Нью-Йорк, Коннектикут, Нью-Джерси и Род-Айленд - более 45 сантиметров, в Кэтскилльских горах в штате Нью-Йорк - около полуметра.

"Рекордсменами" стали два района в Массачусетсе - по данным Национальной метеослужбы, примерно за сутки там выпало более 95 см снега.

Стихия стала причиной серьезных сбоев в работе аэропортов Восточного побережья (АР)
 
Снегопад сопровождался сильнейшими порывами ветра, скорость которого достигала 135 километров в час. Ураганный ветер стал причиной повреждения линий электропередачи. В результате около 30 тысяч потребителей остались без электричества. Самым сильным ветер был в Северной Каролине - по данным метеорологов, в районе горы Грэндфазер его скорость достигала 240 км в час.

Ураганный ветер стал причиной повреждения линий электропередачи. В результате около 25 тысяч жителей США остались без электричества.

Стихия стала причиной серьезных сбоев в работе аэропортов Восточного побережья. Из-за ветра и сильного снегопада в воскресенье утром были отменены почти 500 авиарейсов из крупнейших городских аэропортов Нью-Йорка и международного аэропорта Ньюарка в соседнем штате Нью-Джерси. Накануне там были отменены еще около 700 рейсов. Почти 600 авиарейсов отменены в международном аэропорту О"Хара в Чикаго. В Бостоне в воскресенье утром был закрыт международный аэропорт Логан.

Поскольку снежная буря совпала с полнолунием и сильным приливом, жители прибрежных районов предупреждены об опасности затопления.

Сильно затруднено было движение автотранспорта. Не обошлось без жертв на дорогах. В результате вызванных непогодой инцидентов, прежде всего, дорожно-транспортных происшествий, в штатах Коннектикут, Огайо, Висконсин, Пенсильвания, Мэриленд и Айова в общей сложности погибли 13 человек.

В крупнейшем городе США - Нью-Йорке - на уборку снега были брошены все возможные силы. Как заявил мэр Майкл Блумберг, работники городских служб в этот уик-энд работали без выходных, многих отозвали из отпусков. По оценке градоначальника, стоимость работ по уборке снега обойдется в 20 миллионов долларов.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях