ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и США подняли по тревоге спасательные самолеты из-за неопознанного радиобуя

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 12:45
0
13
Россия и США подняли по тревоге спасательные самолеты из-за неопознанного радиобуя
Фото: Reuters
Аварийный радиобуй поднял по тревоге самолеты России и США

Аварийный радиобуй с неизвестного судна, сработавший на севере Тихого океана, заставил подняться в воздух самолеты России и США.

Инцидент произошел во вторник, 5 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Государственный морской спасательно-координационный центр.

Сигнал морской тревоги пришел из зоны ответственности РФ. В район, из которого работал радиобуй, вылетел самолет США Гeркулес С-130 и с Камчатки - самолет Военно-морского флота России Ил-38. В поисках также участвовало итальянское судно Джованни Боттглиер.

Буй был найден в координатах 51 градус 08 минут северной широты, 162 градуса 30 минут восточной долготы. Эта точка лежит в 160-170 милях от Петропавловска-Камчатского. С аварийного радиобуя по радиоканалу передаются буквенные комбинации, работает проблесковый маяк.

Однако ни обломков, ни плавающих предметов, ни масляных пятен не обнаружено. В настоящее время уточняется классификация и устанавливается принадлежность буя.

Напомним, в конце августа в море Лаптевых у побережья Якутии затонул буксир Алексей Кулаковский, на борту которого находились 14 моряков. В результате аварии погибли 11 человек, троих моряков удалось спасти.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: РоссияаварииСШАавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях