ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Хамас" и "Исламский джихад" согласились на перемирие с Израилем

Корреспондент.net, 24 января 2005, 10:37
0
7

Лидер ПНА Махмуд Аббас договорился с основными палестинскими экстремистскими группировками - "Хамас" и "Исламский джихад" - о перемирии сроком на месяц. Об этом утром в воскресенье, 23 января, сообщил министр обороны Израиля Шауль Мофаз.

По его словам, боевикам в обмен за отказ от терактов против Израиля обещаны посты в палестинском правительстве.

Однако один из представителей "Хамса" опроверг словам Мофаза о якобы достигнутом соглашении, но, тем не менее, подчеркнул, что группировка может согласиться на перемирие, если Израиль первым предпримет аналогичный шаг.

Другой представитель "Хамас" на условиях анонимности все же подтвердил, что группировка действительно согласилась на испытательный 30-дневный срок. По его словам, если Израиль в этот период не будет осуществлять военных операций, то "Хамас" будет готова рассмотреть возможность бессрочного перемирия.

Шауль Мофаз, в свою очередь, заявил, что Израиль ничего обещать не собирается, но если терактов и иных провокаций в ближайшее время не последует, то не будет надобности и в военных операциях.

Палестинское руководство не подтвердило на данный момент информацию о перемирии. Известно, что в последние дни Аббас проводит активные переговоры на эту тему с террористическими группировками.

Напомним, что в конце это недели в сектор Газа были направлены несколько тысяч палестинских полицейских, которые должны занять позиции около населенных пунктов, откуда боевики осуществляли ракетные и минометные обстрелы израильской территории, чтобы покончить с незаконной военной активностью.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях