ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французские железнодорожники решили бастовать бессрочно

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 17:36
0
7
Французские железнодорожники решили бастовать бессрочно
Фото: Reuters
Железнодорожники не намерены работать, пока власти не откажутся от пенсионной реформы

Сегодня, 6 октября, четыре крупнейших профсоюза (CGT, Unsa, Sud-Rail и CFDT), в которые входят работники Национальной компании французских железных дорог (SNCF) договорились с 12 октября объявить бессрочную забастовку.

Как сообщает Reuters, железнодорожники будут протестовать против пенсионной реформы, которая предусматривает повышение пенсионного возраста. "На этом этапе у нас нет иного выхода, как действовать радикально", - сказал представитель CFDT Бруно Дюшемин.

Отметим, что заявление о проведении бессрочной забастовки уже передано в дирекцию SNCF. Ожидается, что забастовку поддержит и парижская транспортная сеть (RATP). В таком случае акцияпротеста серьезно осложнит передвижение людей не только в междугородних поездах, но и в парижском метро.

Напомним, с начала сентября во Франции прошло уже три общенациональные забастовки, в которых принимали участие по несколько миллионов человек. 23 сентября сообщалось, что из-за акций протеста во Франции не ходит каждый второй высокоскоростной поезд TGV. Метро в Париже работало на три четверти своих возможностей, пригородные поезда RER также ходили с задержкой.

Между тем, власти не намерены отказываться от пенсионной реформы. Нижняя палата французского парламента уже одобрила предложенный правительством проект, предусматривающий повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет.

Президент Николя Саркози заявил, что пенсионный возраст во Франции так или иначе будет повышен до 62 лет, однако правительство готово пойти на определенные уступки в других вопросах. В частности, будут созданы более выгодные условия для тех, кто начал работать до 18 лет. Также может быть снижена с 20% до 10% планка недееспособности, необходимая для выхода на пенсию в 60 лет работникам с тяжелыми условиями труда.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Францияпоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях