ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эквадоре арестовали 46 полицейских за участие в мятеже

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 05:09
0
10
В Эквадоре арестовали 46 полицейских за участие в мятеже
Фото: Reuters
В Эквадоре за подготовку переворота арестовали 46 полицейских

В Эквадоре за причастность к попытке государственного переворота арестованы 46 полицейских.

Об этом сообщает Agence France-Presse. Президент государства Рафаэль Корреа не исключает, что в Эквадоре будет совершена еще одна попытка захвата власти.

Задержания были проведены поздно вечером во вторник, 5 августа, однако известно о них стало только сейчас.

Пока задержанным не предъявлены обвинения, однако ожидается, что их привлекут к суду как причастных к гибели 10 человек в ходе массовых волнений, устроенных выступившими против Корреа полицейскими. Также в результате попытки переворота пострадали 274 человека.

Рафаэль Корреа заявил, что все виновные в подготовке переворота будут наказаны по всей строгости закона, а их поступок "не будет прощен или забыт".

Ранее, 1 октября, президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что за попыткой бунта полицейских в стране стоит окружение бывшего президента Лусио Гутьерреса.

***

Напомним, 30 сентября, военные и полиция, недовольные правительственными мерами экономии, захватили несколько казарм и перекрыли стратегическую автотрассу, пересекающую Эквадор. 300 солдат взяли под контроль взлетную полосу международного аэропорта Марискаль-Сукре, что привело к отмене авиарейсов.

Президент страны Рафаэль Корреа, выступая перед протестующими, заявил, что не отступит от своих решений. В результате он был вынужден спешно, надев противогаз, покинуть казармы. Вскоре после этого президент был доставлен в полицейский госпиталь, где объявил действия полиции попыткой переворота.

Несмотря на волнения, командующий вооруженными силами Эквадора генерал Луис Эрнесто Гонзалес Виллареаль заявил, что войска остаются верными президенту. Глава Центробанка страны Диего Борха призвал население не снимать деньги с банковских счетов и не поддаваться панике.

Вскоре Корреа покинул госпиталь, в котором его несколько часов удерживали протестующие полицейские. После освобождения президент Эквадора Рафаэль Корреа выступил перед своими сторонниками с балкона президентского дворца.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Эквадорарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях