ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп США вновь призвал Россию прекратить оккупацию Грузии

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 06:43
0
13
Госдеп США вновь призвал Россию прекратить оккупацию Грузии
Фото: АР
США снова призывают Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон вновь призвала Россию вывести свой воинский контингент с территории Абхазии и Южной Осетии, которые она назвала оккупированной грузинской территорией.

Соответствующее заявление глава Государственного департамента сделала по итогам заседания на тему американо-грузинской кооперации, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

"Мы продолжаем призывать Россию положить конец оккупации грузинской территории", - сказала Клинтон.

Госсекретарь США также обратилась к Тбилиси с предложением проводить дальнейшее реформирование демократических институтов в стране. По мнению Клинтон, для окончательной победы демократии грузинским властям необходимо принимать решительные меры в таких вопросах, как политическая конкуренция.

Ранее, 1 октября, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о желании видеть Россию и Грузию, живущими в мире и гармонии друг с другом.

Напомним, 20 сентября официальный Тбилиси исключил возможность налаживания отношений между Грузией и Россией в связи с "агрессивной риторикой", которую ведет Москва. Заявление Тбилиси стало ответом на слова министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, который заявил, что в случае возникновения нового вооруженного конфликта с Грузией российская армия разобьет противника еще быстрее, чем в ходе войны в Южной Осетии в 2008 году.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияРоссия-СШААбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях