ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ара заблудился в тумане

17 января 2001, 15:26
0
11

Армения и Азербайджан обменялись военнопленными. В понедельник на родину вернулись один армянский и три азербайджанских военнослужащих. По данным министерства обороны Армении, армянский солдат Ара Мапукян был захвачен в плен, заблудившись в тумане. О пленении азербайджанцев информации не поступало.

Наблюдатели полагают, что обмен военнопленными свидетельствует о потеплении отношений между двумя закавказскими странами. Напомним, что в 1994 г. Армения и Азербайджан достигли соглашения о прекращении огня, положив, таким образом, конец вооруженному противостоянию. Между тем, стороны так и не пришли к политическому урегулированию карабахского конфликта. Анклав, де-юре остающийся азербайджанским, де-факто перешел под управление Армении.

Карабахская война, вспыхнувшая в 1988 г. после провозглашения Нагорным Карабахом независимости от Азербайджана, унесла более 15 000 жизней и прогнала с родных мест около 1 миллиона людей. Вот уже 7-ой год международные миротворцы тщетно пытаются помочь сторонам подписать всеобъемлющий мирный договор…
ТЕГИ: художник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях