ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Судана отпустили двух российских и казахского летчиков

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 09:02
0
8
Власти Судана отпустили двух российских и казахского летчиков
Фото: АР
Российско-казахский экипаж вертолета Ми-8 освобожден после двух месячного плена

Правительство Южного Судана после двухмесячного заключения освободило российско-казахский экипаж вертолета МИ-8.

Экипаж в составе двух россиян и одного гражданина Казахстана удерживался властями Южного Судана с 8 августа. Вертолет был задержан Суданской народно-освободительной армией в городе Палойч на юге страны, куда он приземлился для дозаправки.

Находившиеся на его борту восемь пассажиров были арестованы как сторонники повстанческого движения бывшего кандидата на пост губернатора штата Джонглей Джорджа Атора, который с мая ведет военные действия против властей Южного Судана.

С момента захвата экипаж находился под арестом в одной из гостиниц в административном центре Южного Судана - Джубе. Летчиков охраняли круглые сутки и не позволяли покидать территорию отеля.

Решение об освобождении экипажа было принято после того, как было завершено расследование в отношении вертолета. 6 октября пилоты прибыли в столицу Судана Хартум.

В то же время пассажиры до сих пор находятся под арестом в ожидании суда. Кроме того, переправленный в аэропорт Джубы вертолет по-прежнему остается там, так как авиакомпания отказалась его забирать.

Напомним, в конце августа в Южном Дарфуре были похищены три российских пилота - командир и двое членов экипажа вертолета Ми-8 частной авиакомпании Badr Airlines. Воздушное судно занималось перевозкой гуманитарных грузов в рамках задач Смешанной операции ООН и Афросоюза в Дарфуре. Однако вскоре власти Судана заявили, что летчики освобождены.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСудан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях