ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Власти Ливана позволят Ахмадинеджаду бросить несколько камней через израильско-ливанскую границу

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 19:51
0
18
СМИ: Власти Ливана позволят Ахмадинеджаду бросить несколько камней через израильско-ливанскую границу
Фото: АР
В Ливане готовятся к приезду Ахмадинеджада

В ходе визита президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада в Ливан, который с большой долей вероятности состоится на следующей неделе, он может посетить израильско-ливанскую границу и символически бросить несколько камней в сторону Израиля.

Как сообщает The Guardian, предполагается, что иранский лидер бросит камни через проходящее по линии границы заграждение. Таким образом он выразит свое отношение к стране, существование которой не признает и которую обычно называет сионистским режимом.

По данным ливанской газеты An-Nahar, приезд Ахмадинеджада на израильско-ливанскую границу состоится, несмотря на призывы многих западных стран к Бейруту не допустить такого развития событий. Впрочем, некоторые специалисты полагают, что иранский президент не станет подходить к линии границы и бросаться камнями из соображений безопасности. Возможно, он лишь ознакомится с ходом работ на объектах, ремонтируемых за счет Тегерана.

Между тем, предполагается, что в ходе первого государственного визита Ахмадинеджада в Ливан он посетит город Кана, где возложит венок на могилу ливанцев, погибших в ходе войны с Израилем 2006 года. Также он намерен побывать в Бинт-Джбейле, где в ходе этой войны шли особенно ожесточенные бои.

Отметим, что в Ливане уже размещают плакаты с портретом Ахмадинеджада и обращенными к нему приветствиями на арабском и персидском языках. Местное население ожидает, что президент Ирана, который приедет вместе с группой бизнесменов, поможет Бейруту привлечь инвестиции в регион.

Тем временем, движение Хезболла готовится к пышному приему иранского лидера, считая его героем сопротивления. Хезболла, которую, как полагают эксперты, Тегеран активно поддерживает, уже заявила, что США и Израиль не имеют права препятствовать визиту Ахмадинеджада в Ливан.

Напомним, в августе, после того, как комитет Сената США по иностранным делам заморозил выделение вооруженным силам Ливана финансовой помощи и оружия на сумму $100 млн, свою помощь Бейруту предложил Иран. Посол этой страны в Ливане встретился с главой ливанской армии и заявил, что Тегеран готов сотрудничать в той области, которая поможет военным "реформировать свою роль в защите Ливана".

По материалам: The Guardian; newsru.com

ТЕГИ: ИранЛиванИзраильМахмуд Ахмадинеджад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях