ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США вынесен приговор двоим российским хакерам

Корреспондент.net, 8 октября 2010, 08:37
0
12
В США вынесен приговор двоим российским хакерам
Фото: Reuters
Двое россиян признаны виновными в интернет-мошенничестве

В США прошли первые судебные заседания по делу арестованных россиян, обвиняемых в мошенничестве с банковскими счетами при помощи компьютерного вируса Зевс Троян.

Трое из 16 арестованных признали свою вину по статье "отмывание денег", и двое из них уже приговорены к тюремному заключению и денежным штрафам, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-консула РФ в Нью-Йорке.

Антону Юферицыну было назначено наказание в виде десяти месяцев тюрьмы и довольно крупного штрафа - 38 тысяч 413 долларов. Александра Сорокина, ранее отпущенного под залог, суд приговорил к шести месяцам тюрьмы штрафу в 100 долларов. Однако обвиняемый на заседание суда не явился. Как предполагают в консульстве РФ, возможно, он уже находится в России.

Заседание суда, на котором будет вынесен приговор по делу третьего признавшего свою вину - Александра Федорова, - назначено на 5 января 2011 года.

Всего в кибермошенничестве с банковскими счетами американские власти обвиняют 37 иностранцев. Согласно данным ФБР, по поддельным документам преступникам удалось снять порядка 3 млн долларов с сотен банковских счетов.

В предоставленных Генпрокуратурой материалах 21 обвиняемый фигурирует как гражданин России. Из них 16 человек уже арестованы, а пятеро находятся в розыске.

Официальные уведомления российская сторона получила только о 12 арестованных гражданах РФ. В связи с этим генконсульство обратилось в Госдепартамент США и ФБР с просьбой прояснить ситуацию и предоставить официальные материалы по остальным фигурантам.

Российское консульство не исключает, что число арестованных россиян может вскоре увеличиться, так как "среди других обвиняемых с неустановленным пока гражданством много русских фамилий и имен".

Напомним, 30 сентября стало известно, что британская полиция задержала 20 хакеров  из Украины, Латвии, Грузии, Беларуси и Эстонии по подозрению в краже миллионов фунтов со счетов крупнейших банков Британии.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияСШАхакерымошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях