ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еще один кандидат в президенты Беларуси отказался от участия в выборах

Корреспондент.net, 8 октября 2010, 13:47
0
20
Еще один кандидат в президенты Беларуси отказался от участия в выборах
Фото: АР
В Беларуси стало на одного кандидата в президенты меньше

Лидер Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич отказался от участия в президентских выборах, которые состоятся 19 декабря.

Выступающий за сближение с Россией Гайдукевич, который не пропустил ни одну избирательную кампанию, но каждый раз получавший небольшой процент голосов, к предстоящим выборам собрал самую многочисленную инициативную группу в более чем 100 тысяч.

При этом, по мнению представителей оппозиции, на предыдущих выборах лидер либерал-демократов являлся "подставным" кандидатом от власти.

"Я не хочу участвовать в этом спектакле. Я предпочитаю выступать в нем в качестве зрителя. Мы собрали больше 100000 подписей за пять дней, мы показали нашу силу, наш потенциал. Теперь я хочу посмотреть этот спектакль со стороны", - цитирует  Гайдукевича Reuters. При этом он не ответил, будут ли предстоящие выборы честными и открытыми.

Ранее от участия в выборах отказался известный оппозиционный лидер Александр Милинкевич, который был основным соперником Лукашенко на выборах 2006 года. Он также назвал выборы спектаклем, "где один режиссер-сценарист".

Напомним, 27 сентября Центральная избирательная комиссия Беларуси зарегистрировала 17 инициативных групп по сбору подписей для выдвижения кандидатами в президенты. Для выдвижения кандидата в президенты необходимо собрать не менее 100 тысяч подписей до 30 октября.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости помочь своим соперникам, которым нужно собрать минимальное количество подписей для участи в голосовании. По данным пресс-службы Лукашенко, многолетний белорусский лидер уже собрал 600 тысяч подписей.

Кроме Лукашенко сбор подписей для выдвижения кандидатами в президенты проводят белорусский поэт Владимир Некляев, экономист Ярослав Романчук, первый заместитель председателя белорусской Партии зеленых Юрий Глушаков, бывший заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Санников, оппозиционеры Алесь (Алексей) Михалевич, Виталий Рымашевский, Николай Статкевич  и другие.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: выборы и референдумыБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях