ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралийцы закроют концлагеря?

17 января 2001, 16:54
0
14

Международные правозащитные организации сравнивали австралийские центры содержания нелегальных иммигрантов с концентрационными лагерями. Раскритикованные австралийцы намерены перенять шведский – более гуманный – подход к прибывающим в страну нелегалам.

Ежегодно на Зеленый континент прибывают тысячи нелегальных иммигрантов. Только в прошлом году, по данным австралийского правительства, их было задержано более 4 000 – в основном китайцы и жители Ближнего Востока. Однако, условия в которых содержатся вновь прибывшие, оставляют, мягко говоря, желать лучшего: так называемые лагеря для нелегалов расположены в отдаленных районах, строго охраняются и обтянуты колючей проволокой. В 2000 г. в таких лагерях находилось 914 детей, более 30 из которых содержались там более года.

«Международная амнистия» и другие правозащитные организации неоднократно напоминали австралийским властям о том, что принудительное содержание детей в подобных условиях противоречит международным обязательствам, взятым на себя Австралией согласно конвенции ООН «О правах детей».

И вот, лед тронулся. Как передает АР, в среду министр иммиграции Австралии Филип Раддок объявил о том, что отбывает в Швецию для знакомства с тамошней – передовой по австралийским меркам - системой содержания нелегалов. Шведские официальные лица любезно согласились оказать министру содействие.
ТЕГИ: боевые искусствакаратэ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях