ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане при взрыве в мечети погиб губернатор одной из провинций

Корреспондент.net, 8 октября 2010, 17:33
0
8
В Афганистане при взрыве в мечети погиб губернатор одной из провинций
Фото: АР
Погибли около 20 человек, в том числе - губернатор

Сегодня, 8 октября, в мечети в афганской провинции Тахар прогремел взрыв, в результате которого погибли десятки людей, в том числе губернатор соседней провинции Кундуз Мохаммад Омар.

Как сообщает Би-би-си, чиновник приехал в Талока, столицу Тахана, чтобы  проведать семью. Сегодня он зашел в мечеть, чтобы помолиться. В момент, когда в мечети находились десятки людей, прогремел взрыв. По данным властей, погибли более 20 человек, в том числе Мохаммад Омар.

СМИ сообщают, что взорвалось заложенное самодельное взрывное устройство, однако рассматриваются также версии, где фигурирует террорист-смертник.

По данным Reuters, Мохаммаду Омару дважды удавалось выжить при покушениях на его жизнь. Два месяца назад была подорвана полицейская машина, ехавшая в составе конвоя губернатора, а в прошлом году он попал в засаду.

Губернатор Кундуза считался одним из близких соратников президента Афганистана Хамида Карзая. Он неоднократно заявлял о необходимости увеличить контингент иностранных военных в его провинции, ситуация в которой в противном случае может стать угрозой не только для Кабула, но и для соседних с Афганистаном государств.

Напомним, 10 июля боевики напали на полицейский блокпост в провинции Кундуз. Тогда погибли девять стражей порядка.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: АфганистанубийстваГубернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях