ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкие депутаты смогут пользоваться iPad на заседаниях

Корреспондент.net, 8 октября 2010, 19:46
0
18
Немецкие депутаты смогут пользоваться iPad на заседаниях
Фото: Reuters
Читать речь можно будет с iPad

Парламентская комиссия по регламенту немецкого бундестага пришла к выводу, что депутатам можно разрешить пользоваться на пленарных заседаниях планшетом iPad от компании Apple.

Как сообщает Bild, парламентарии смогут во время выступления читать речь не только с бумаги, но и с экрана планшета.   

По мнению комиссии, устройство, не имеющее клавиатуры и вентилятора, не производит лишних шумов, а значит, никак не будет мешать работе депутатов. The Local отмечает, депутатам будет разрешено пользоваться не только iPad, но и другими планшетами, однако ноутбуки и мобильные телефоны по-прежнему останутся под запретом.

Отметим, что на одном из предыдущих заседаний бундестага депутат от Свободной демократической партии Джимми Шульц воспользовался iPad, чтобы прочитать речь перед коллегами. После этого был поднят вопрос о том, можно ли парламентариям пользоваться подобным устройством, и им занялась комиссия по регламенту.

Напомним, планшетный компьютер iPad был представлен публике 27 января. Это принципиально новый вид устройств, которое занимает промежуточное положение между смартфонами и ноутбуками. Глава компании Apple Стив Джобс назвал свое детище "революционным".

После появления iPad ряд компаний выпустил устройства, так или иначе похожие на новинку от Apple. Тем не менее, достичь показателей продаж, каких достигла эта американская компания, никому пока не удалось.

По материалам: Bild; Lenta.ru

ТЕГИ: AppleГерманияiPad
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях