ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С горящего в Балтийском море парома эвакуировали более двухсот человек

Корреспондент.net, 9 октября 2010, 13:43
0
25
С горящего в Балтийском море парома эвакуировали более двухсот человек
Фото: АР
Причины взрыва на судне выясняются

Более 20 пострадавших в результате пожара на пароме Lisco Gloria литовской судоходной компании DFDS Seaways (Клайпеда) поступили в суботу, 9 октября, в клиники северогерманского Киля.

Они были доставлены в ФРГ на вертолетах, в то время как остальные пассажиры и члены экипажа, прибыли в Германию на борту немецкого парома Deutschland.

"Мы надеемся, что спасли всех", - сказал руководитель кильской морской полиции Уве Марксен.

Инцидент произошел в Балтийском море севернее острова Фемарн у побережья федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. Судно длиной более 200 метров, построенное в 2002 году, шло из немецкого порта Киль в Клайпеду.

Как сообщает представитель спасательных служб Куксхафена, пожар возник на автопалубе литовского судна после взрыва, причины которого выясняются. Вскоре огонь дошел до верхних палуб и охватил практически все судно, которое получило при этом небольшой крен.

К горящему судну подошли шесть судов, находившихся поблизости. В ходе спасательных работ были эвакуированы все 32 члена экипажа и 204 пассажира, большинство из которых являются гражданами Литвы.

На месте происшествия работают пожарные суда, оснащенные современными системами пожаротушения. Судно дрейфует в сторону Дании.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ГерманиякораблиЛитвапожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях