ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стихия в США продолжает уносить жизни

Корреспондент.net, 25 января 2005, 10:26
0
8

Число погибших в результате снежной бури, обрушившейся в минувшие выходные на северо-восток США, достигло 20 человек.

Большинство из них стали жертвами дорожно-транспортных происшествий. Один человек умер, провалившись под лед, еще двое скончались от сердечных приступов, убирая лопатами снег.

Огромные снежные завалы вынудили власти трех штатов - Массачусетса, Род-Айленда и Нью-Джерси - объявить о введении чрезвычайного положения.

Высота снежного покрова в некоторых районах штата Массачусетс достигала 1,8 метров. Десятки местных жителей оказались заблокированы в своих домах, были закрыты школы.

Обильные снегопады затруднили движение автотранспорта, что привело к резкому увеличению аварий на магистралях. Местные власти обратились жителям с просьбой без надобности не покидать дома и не выезжать на дороги. Во многих школах в понедельник были отменены занятия.

В Бостоне толщина снежного покрова составляет почти 80 сантиметров, а в некоторых районах за сутки выпало более 95 сантиметров осадков. В Нью-Йорке на уборку снега были брошены все возможные силы. По оценке мэра города, работы по расчистке снежных завалов обойдутся более чем в 20 миллионов долларов.

Снегопад сопровождался ураганными порывами ветра, скорость которого достигала 240 километров в час, что стало причиной повреждения линий электропередач. Десятки тысяч человек остались без электричества. Сложные погодные условия затруднили работу аэропортов: в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне были отменены тысячи рейсов.

В настоящее время сильнейший снежный буран идет на спад. Однако, метеорологи предупреждают, что в ближайшие дни вновь ожидаются сильные ветры и обильные снегопады, кроме того, температура воздуха может опуститься ниже 18 градусов. 

По материалам NEWSru.com, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях