ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Афганистана подтвердил информацию о секретных переговорах с талибами

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 09:29
0
8
Президент Афганистана подтвердил информацию о секретных переговорах с талибами
Фото: АР
Карзай заявил, что переговоры с талибами должны ускорить мирный процесс в Афганистане

Президент Афганистана Хамид Карзай подтвердил в интервью американскому телеканалу CNN, что представители властей действительно ведут переговоры с лидерами радикального движения Талибан.

При этом Карзай отметил, что переговоры ведутся для ускорения достижения мира в стране, однако официальными их назвать нельзя.

"Речь не идет о регулярных официальных контактах, но скорее о неформальном личном общении, которое продолжается вот уже некоторое время", - заявил афганский лидер.

Напомним, ранее американские СМИ сообщили, что 4 октября в Кабуле состоялись секретные афганско-пакистанские переговоры при участии представителе Талибана по достижению национального примирения.

Вскоре пресс-секретарь талибов заявил, что реальные представители движения в диалоге участия не принимали.

Ранее в марте СМИ сообщали, что задержание в Пакистане одного из самых влиятельных руководителей движения Талибан Абдулы Гани Барадара сорвало секретные переговоры между правительством Афганистана и лидерами талибов, вызвав большое недовольство в Кабуле.

Кроме того президент Афганистана Хамид Карзай ранее пригрозил перейти на сторону движения Талибан, если Запад не перестанет принуждать его к проведению реформ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях