ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Отец погибшего подводника с "Курска" вызван в военную прокуратуру

Корреспондент.net, 25 января 2005, 11:24
0
14

Отец одного из погибших подводников с атомохода "Курск" Роман Колесников вызван в военную прокуратуру, сообщил во вторник, 25 января, его адвокат Борис Кузнецов.

"Вчера Колесников по телефону был вызван на сегодня в военную прокуратуру, кажется, Северного флота - по месту жительства в Санкт-Петербурге", - сообщил адвокат.

По его словам, вызов был по телефону и представители военной прокуратуры ничем его не мотивировали.

"Могу предположить, что это связано с недавним обращением с жалобой в Европейский суд по правам человека группы потерпевших по делу "Курска", в числе которых и Роман Колесников", - сказал Кузнецов.

"Мы решили, что Роман Дмитриевич обязательно должен пойти в военную прокуратуру. Думаю, что его будут уговаривать отозвать свою подпись из этой жалобы", - подчеркнул адвокат.

Роман Колесников - отец капитан-лейтенанта Дмитрия Колесникова, известного тем, что в его кармане была обнаружены записки, в которых он описал события, связанные с последними часами жизни подводников после катастрофы на "Курске", а также прощался с членами семьи.

Атомная подводная лодка "Курск" затонула 12 августа 2000 года в ходе учений Северного флота в Баренцевом море. Тогда погибли 118 моряков.

По материалам Интерфакс, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях