ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Супруга президента Польши вылетела из Витебска в Варшаву на новом самолете

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 11:53
0
9
Супруга президента Польши вылетела из Витебска в Варшаву на новом самолете
Фото: АР
Анна Коморовская почтила память жертв авиакатастрофы под Смоленском

Супруга президента Польши Анна Коморовская и родственники погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Смоленском вылетела из Витебска в Варшаву на одном из польских пассажирских самолетов, присланном взамен поломавшегося лайнера.

Польская делегация в составе около 200 человек во главе с Анной Коморовской 10 октября принимала участие в траурных мероприятиях под Смоленском на месте крушения самолета Леха Качиньского.

В аэропорт Витебска прилетели два самолета с родственниками погибших, а затем на автобусах они были доставлены в Смоленскую область. Вылетать в Варшаву делегация также должна была из Витебска.

Однако в воскресенье в ходе предполетного досмотра одного из лайнеров экипаж обнаружил некоторые неисправности самолета. После чего было принято решение отправить в Варшаву только один из самолетов, на борту которого находились около 80 человек, а для родственников погибших вызвать другой лайнер. Первым рейсом должна была улететь и Коморовская, однако она решила остаться с семьями погибших под Смоленском.

В понедельник, 11 октября, в Витебск прилетели два польских пассажирских самолета Embraer. Первым самолетом вылетела в Варшаву супруга главы Польши Анна Коморовская с родственниками погибших в авиакатастрофе под Смоленском, второй самолет должен вылететь из Витебска в Польшу в ближайшее время.

***
Полгода назад в авиакатастрофе погибли президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария, а также известные польские политики, общественные и религиозные деятели - всего 96 человек, из них 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Делегация направлялась в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияПольшаавиацияЛех КачиньскийКоморовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях