ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Аль-Каида может освободить французских заложников, если Париж разрешит женщинам носить паранджу

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 20:55
0
12
СМИ: Аль-Каида может освободить французских заложников, если Париж разрешит женщинам носить паранджу
Фото: АР
Запрет паранджи может стать предметом торга

Боевики Аль-Каиды в странах исламского Магриба заявили о готовности отпустить захваченных ранее в Нигере пятерых французов в обмен на отмену запрета на ношение паранджи во Франции, а также выплату семи миллионов евро выкупа.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на арабский телеканал Al Arabiya. По данным канала, который ссылается на неназванные источники, представители группировки также требуют освобождения своих соратников.

Источники отмечают, что требования являются "нереальными". "Похитители выдвинули нереальные требования, которые Мали и Франция не могут принять... в том числе отмену запрета на ношение полностью закрывающей лицо одежды во Франции и освобождение некоторых представителей группировки, отбывающих срок во Франции, Мавритании и других странах", - цитирует Al Arabiya  свои источники.

Официальный представитель МИД Франции Кристин Фаж сегодня отказалась комментировать заявления по поводу захвата французских заложников. "Как вы знаете, конфиденциальность является основным условием для эффективности наших действий. Мы не комментируем огромное количество слухов по поводу захвата заложников, большинство которых являются абсурдными и безосновательными", - заявила она.

Напомним, около месяца назад на севере Нигера были похищены семеро сотрудников французской строительной компании Vinci и фирмы Areva, занимающейся ядерной энергетикой. Оба этих предприятия задействованы на разработке уранового рудника недалеко от Арлита. Среди похищенных - пятеро французов, а также уроженцы Мадагаскара и Того.

30 сентября телеканал Al Jazeera показал в эфире снимки семерых заложников. Это стало косвенным подтверждением того, что они до сих пор живы.

Между тем, 7 октября Конституционный совет Франции одобрил с одной оговоркой законопроект, который запрещает носить женскую мусульманскую одежду, полностью закрывающую лицо, в общественных местах. Документ уже одобрили обе палаты французского парламента и теперь должен подписать президент. Он вступит в силу весной 2011 года.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ФранцияАль-Каидапаранджа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях