ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Колумбии бывшего офицера, причастного к 250 убийствам, приговорили к 44 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 12 октября 2010, 02:30
0
9
В Колумбии бывшего офицера, причастного к 250 убийствам, приговорили к 44 годам тюрьмы
Фото: Reuters
Суд признал бывшего офицера причастным к смертям почти 250 человек

Бывшего офицера вооруженных сил Колумбии Алирио Антонио Уренью, причастного к 250 убийствам, приговорили к 44 годам лишения свободы.

Суд признал его причастным к смертям почти 250 человек. Преступления, в которых обвиняли Уренью, были совершены в городе Трухильо на западе страны в период с 1986 по 1994 год.

Тогда Алирио Уренья командовал отрядом, который подчинялся правым правительственным силам и сотрудничал с наркодельцами. Местных жителей регулярно обвиняли в связях с левыми повстанцами и жестоко убивали.

Так, среди жертв был католический священник и общественный деятель Тиберио Фернандес, чье обезглавленное тело нашли в реке.

Экс-президент Колумбии Эрнесто Сампера признал ответственность государства за убийства.

С 1990-х годов в стране идет судебный процесс над Уреньей и его сообщниками. Бывший офицер стал первым участником тех событий, в отношении которого вынесен обвинительный приговор. Ожидается, что в ближайшее время суд вынесет решения по делу его соратников.

Как сообщалось 24 июля, камбоджийский суд приговорил к 35 годам тюрьмы бывшего начальника тюрьмы, в которой погибли тысячи людей во времена правления красных кхмеров в Камбодже с 1975 года по 1979 год.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судубийстваКолумбиятюрьмаофицеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях