ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнародовано видеообращение гражданина США, похищенного в Ираке

Корреспондент.net, 25 января 2005, 15:10
0
7

Во вторник, 25 января, боевики обнародовали видеообращение гражданина США, похищенного в минувшем году в Багдаде, в котором тот обращается к лидерам арабских стран с призывом о помощи.

56-летний американец Рой Халлумс и филиппинец Роберт Таронгой были похищены из их дома в багдадском районе Мансур 1 ноября минувшего года. Оба заложника работали в Ираке на саудовскую компанию.

На пленке, показанной сегодня, Халлумс называет свое имя и просит о помощи у арбских лидеров, отмечая, что "сотрудничал с американскими войсками". К его голове приставлено ружье.

"Я обращаюсь за помощью потому, что моя жизнь в опасности. Доказано, что я работал на американские войска", - говорит Халлумс. "Я не прошу никакой помощи у президента Джорджа Буша, поскольку знаю о его эгоизме и безразличии тех, кого отправили в эту адскую бездну", - продолжает он.

Халлумс отмечает, что он нуждается в помощи "арабских правителей, особенно президента Муаммара Каддафи". "Я буду помнить вашу услугу всю оставшуюся жизнь", - говорит заложник. Он также просит о помощи у своей семьи, отмечая, что его здоровье очень пошатнулось.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях