ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская и осетинская стороны отпустили заложников

Корреспондент.net, 25 января 2005, 16:13
0
9

В ночь с понедельника на вторник, 25 января, власти Южной Осетии освободили грузинского заложника, начальника полиции села Эредви Ладо Чалаури.

Решение о его освобождении было достигнуто в Цхинвали в понедельник вечером, в ходе экстренного заседания смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию.

В свою очередь, жители грузинских сел освободили осетинских заложников. Кроме того, МВД Грузии согласилось передать в распоряжение миротворцев жителя Южной Осетии, подозреваемого в совершении тяжких преступлений. Как отметили в МВД Грузии, правоохранительные органы пошли на этот шаг, получив гарантии того, что до окончания расследования подозреваемый будет содержаться под стражей миротворческих сил по поддержанию мира в зоне конфликта

12 жителей Южной Осетии, в том числе несколько высокопоставленных чиновников, среди которых - заместитель министра по особым поручениям правительства непризнанной республики Махар Гассиев, были арестованы грузинской стороной в субботу.

Позже в тот же день Гассиев был отпущен, а остальных заложников жители грузинских сел пообещали освободить только после освобождения Чалаури.


Как сообщал Корреспондент.net, оперативный сотрудник отделения региональной полиции в населенном пункте Эргнети Гоча Гвимрадзе и его начальник Ладо Чалаури были захвачены в четверг утром вооруженными людьми на нейтральной территории и переправлены в Цхинвали.

Позже Гвимрадзе был освобожден.

По материалам Лента.Ru, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях