ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель намерена добиваться освобождения двух задержанных в Иране журналистов

Корреспондент.net, 12 октября 2010, 15:42
0
9
Меркель намерена добиваться освобождения двух задержанных в Иране журналистов
Фото: АР
Меркель не уточнила, являются ли задержанные иностранцы гражданами Германии

Сегодня, 12 октября, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ее правительство будет добиваться от Ирана освобождения двух задержанных журналистов, которых Тегеран обвиняет в контактах с врагами исламской революции.

Как сообщает Би-би-си, Меркель не уточнила, являются ли задержанные иностранцы гражданами Германии. Между тем, по данным AFP, речь идет о репортере и фотографе одного из немецких печатных СМИ. Deutschland Funk отмечает, что журналисты работали на Bild am Sonntag и это была их первая поездка в Иран.

Напомним, двое иностранцев были задержаны в Иране 10 октября. Власти заявили, что они въехали в страну по туристическим визам, после чего взяли интервью у сына 43-летней иранки Сакинэ Аштиани, которую в Иране намеревались казнить за адюльтер.

В Тегеране отметили, что иностранцы не имели аккредитации для интервью и приехали для того, чтобы встретиться с членами иностранной контрреволюционной сети.

Напомним, в начале октября иранские СМИ сообщили, что сотрудники спецслужб арестовали подозреваемых в организации кибератак на компьютерные системы ядерных объектов страны.

ТЕГИ: ИранГерманияМеркельарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях