ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Багапш: Абхазия никогда не станет частью Грузии

Корреспондент.net, 25 января 2005, 18:07
0
9

Политика Абхазии ориентирована на Россию, и она никогда не станет частью Грузии, заявил на пресс-конференции во вторник, 25 января, в Москве новоизбранный президент этой непризнанной республики Сергей Багапш.

"Мы развиваем экономику при поддержке России, и будем углублять эти отношения", - отметил Багапш. Он подчеркнул, что для развития бизнеса и торговых отношений необходимо, чтобы законодательство республики не противоречило российскому законодательству и защищало бы инвесторов.

Комментируя сделанное 24 января заявление грузинского лидера Михаила Саакашвили о том, что Тбилиси не намерен строить какую-либо конфедерацию с Абхазией, Багапш объявил, что его республику "не пугают подобные заявления".

"Если кто-то хочет повоевать - это его дело", - подчеркнул президент. Тем не менее, абхазский лидер не исключил возможности личной встречи с Саакашвили, однако, добавил, что "это произойдет только в том случае, если будут выработаны конкретные решения по мирному урегулированию нынешней ситуации". "Мы всегда готовы к диалогу с Грузией", - отметил абхазский лидер.

Между тем МИД Абхазии сделал во вторник официальное заявление в адрес грузинского руководства, в котором сообщил, что "на современном историческом этапе взаимоотношений между Абхазией и Грузией, вопрос признания Абхазии отвечает не только интересам самой Абхазии, но и Грузии".

По мнению абхазского МИД, признание Грузией Абхазии в качестве независимого государства "принесет региону больше стабильности, чем попытки включения республики в состав Грузии". На данном этапе, считают в абхазском внешнеполитическом ведомстве, такие попытки могут лишь спровоцировать очередной конфликт.

Напомним, что ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил журналистам, что Тбилиси не пойдет на конфедеративные отношения с Абхазией. Он, в частности, сказал: "Я слышу заявления, лишенные всякого самолюбия, о том, что мы должны отказаться от возвращения беженцев в Абхазию, что Абхазия не будет частью Грузии и мы должны пойти на какую-то непонятную конфедерацию. Я никогда не пойду на это и не сделаю такой глупости".

По материалам РБК, Лента.Ru

ТЕГИ: Украинаиностранные инвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях