ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бурджанадзе: Абхазия не будет независима, пока жив хоть один грузин

Корреспондент.net, 25 января 2005, 21:22
0
9

Тбилиси не собирается признавать независимости Абхазии, и любые рассуждения на этот счет - лишь иллюзии, заявила спикер парламента рузии Нино Бурджанадзе.

"Пусть никто не питает иллюзий о том, что Грузия когда-либо признает независимость Абхазии. Пока на земле жив хоть один грузин и пока с территории Абхазии изгнаны и обесчещены ее коренные жители-грузины, этого не произойдет", - сказала она на брифинге в грузинской столице.

"Если абхазское руководство не изменит тональность в отношении Грузии, то только проиграет от этого", - считает она.

Накануне резкое заявление сделал президент Абхазии Сергей Багапш. Выступая на пресс-конференции в Москве, он высказал мнение, что республика никогда не станет частью Грузии и, более того, ее политика ориентирована на Россию.

В связи с этим он намерен приводить законодательство Абхазии в соответствие с российским законодательством. Это, по его мнению, необходимо для развития бизнеса и торговых отношений.

В этой дискуссии поучаствовало и так называемое министерство иностранных дел Абхазии. Оно заявило, что "на современном историческом этапе взаимоотношений между Абхазией и Грузией, вопрос признания Абхазии отвечает не только интересам самой Абхазии, но и Грузии", а также, что такое признание "принесет региону больше стабильности, чем попытки включения республики в состав Грузии".

Ранее о перспективах отношений Тбилиси и Сухуми высказался президент Грузии Михаил Саакашвили. Он сказал, что конфедерация с Абхазией невозможна, но республике в будущем могут дать возможность "независимого правления" и право собирать налоги.

По материалам Lenta.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях