ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Преемник Кин Чен Ира готовил покушение на старшего брата

Корреспондент.net, 13 октября 2010, 09:46
0
19
СМИ: Преемник Кин Чен Ира готовил покушение на старшего брата
Фото: АР
СМИ: Ким Чен Нам избежал покушения благодаря связям в Китае

Преемник и младший сын лидера КНДР Ким Чен Ун готовил покушение на своего старшего брата - Ким Чен Нама.

План покушения на брата Ким Чен Ун и его окружение начали разрабатывать в январе 2009 года, после того Ким Чен Ир избрал преемника.

Младший сын лидера КНДР и его окружение считали, что нужно "что-то сделать с Ким Чен Намом, который слишком распускает язык за границей", сообщают в среду, 13 октября, южнокорейские СМИ со ссылкой на источники в правительстве Южной Кореи.

От плана покушения Ким Чен Уну пришлось отказаться под нажимом властей Китая. Ким Чен Нам проживает в Шанхае и китайской провинции Макао. По данным СМИ,  у него обширные связи среди детей высокопоставленных чиновников КНР.

Как сообщалось, накануне Ким Чен Нам  в интервью японской телекомпании Асахи заявил, что не хотел бы занять место главы КНДР, но добавил, что передача власти по наследству в Северной Корее - политическая необходимость. При этом он пожелал успехов младшему брату Ким Чен Уну, которого отец выбрал своим преемником.

По данным СМИ, 39-летний Ким Чен Нам попал в немилость отца после того, как попытался выехать в Японию по поддельным документам.

Напомним, в конце сентября на первой за последние 44 года партийной конференции Трудoвой партии Кореи (ТПК) младший сын Ким Чен Ира Ким Чен Ун был введен в состав ЦК партии, а также был назначен на пост вице-председателя Центральной военной комиссии.

Кроме того Ким Чен Ир присвоил своему младшему сыну звание генерала. По мнению ряда наблюдателей, это только начало восхождения Ким Чен Уна к наследованию руководящих постов в КНДР.

8 октября высокопоставленный северокорейский функционер впервые публично подтвердил, что преемником лидера КНДР Ким Чен Ира станет его младший сын Ким Чен Ун.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ун воспользовался помощью пластических хирургов, чтобы стать более похожим на своего деда - Ким Ир Сена.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Северная КореяКим Чен Ир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях