ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России боевики захватили заложников

Корреспондент.net, 26 января 2005, 10:19
0
6

На окраине города Нальчик в российской республике Кабардино-Балкария вечером во вторник, 25 января, началась спецоперация по задержанию вооруженных экстремистов.

Спецслужбы заблокировали в одном из жилых 9-этажных домов, по разным данным, от 3 до 5 боевиков. Они удерживают в заложниках двух женщин.

Сообщается, что в настоящее время сотрудники милиции ведут с преступниками переговоры об освобождении заложников. По данным спецслужб, в заблокированном доме находятся члены так называемого джамаата "Ярмук" во главе с его лидером Муслимом Атаевым.

Сейчас к дому, где укрылись боевики, прибыли бронетранспортеры. Жители близлежащих домов эвакуированы, отключено газо- и электроснабжение зданий.

Правоохранительные органы предложили подозреваемым сдаться. Боевики на это требование милиционеров, однако выразили желание покинуть удерживаемое здание вместе.

По словам сотрудника прокуратуры республики, штурм пока не планируется - участвующим в спецоперации сотрудникам правоохранительных органов дано указание вести переговоры с боевиками об их мирной сдаче. В правоохранительных органах не исключат, что заложницы являются "подругами или женами" боевиков.

Джамаат "Ярмук" взял на себя ответственность за нападение на Госнаркоконтроль в Нальчике 14 декабря, когда были убиты 4 наркополицейских, похищено 250 единиц оружия и десятки тысяч патронов. Большинство его членов родом из села Кенделен Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

По материалам РИА Новости, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях