ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В момент крушения Ту-154 под Смоленском на борту работали 19 мобильных телефонов

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 17:45
0
10
В момент крушения Ту-154 под Смоленском на борту работали 19 мобильных телефонов
Фото: АР
19 мобильных телефонов на борту были активными

Сегодня, 14 октября, глава Главной военной прокуратуры Польши, полковник Иренеуш Шелонг заявил, что в момент крушения самолета президента Леха Качиньского под Смоленском на борту лайнера работали, как минимум, 19 мобильных телефонов.

По его словам, эти телефоны "были активными". Сейчас Агентство внутренней безопасности Польши анализирует информацию, связанную с включенными мобильными.

Глава военной прокуратуры Польши также отметил, что телефон, который, "как предполагается, принадлежал (президенту) Леху Качиньскому, находится в состоянии, не позволяющим провести экспертизу".

Напомним, 19 мая МАК объявил о завершении расшифровки бортовых самописцев самолета Леха Качиньского. Комитет исключил теракт, взрыв или пожар как одну из причин авиакатастрофы.

1 июня стенограмма записей черных ящиков президентского самолета была обнародована на сайте министерства внутренних дел и администрации Польши. С записей следовало, что экипажу сообщили о невозможности посадки в Смоленске еще за 15 минут до падения самолета. Кроме того, пилоты не реагировали на сигналы системы раннего предупреждения о приближении к земле (системы TAWS).

Министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский призвал Россию вернуть его стране обломки самолета Ту-154, разбившегося 10 апреля под Смоленском. Министр подчеркнул, что эти обломки не принадлежат России.

***

Польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПольшасамолеттелефонКачинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях