ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке вводится комендантский час. Кровопролитие в стране продолжается

Корреспондент.net, 26 января 2005, 15:51
0
13

Министр внутренних дел Ирака Фалах аль-Накиб объявил в среду о введении комендантского часа по всей стране с 28 по 31 января - с 7 вечера до 6 утра.

Запрещено проведение митингов у избирательных участков и приближение к ним на автомобиле, особенно во время голосования 30 января. В день выборов автомобильное движение в Багдаде и других городах будет "очень ограничено", предупредил он. Воспрещается появление на улицах людей с оружием за исключением полицейских и гвардейцев.

"Правоохранительные органы сделают все, чтобы выборы прошли в нормальной обстановке", - заверил ан-Накиб. Он сообщил об успешных превентивных операциях иракских сил безопасности против оплотов боевиков в Багдаде, Мосуле, Тикрите, Киркуке и других городах.

По его словам, предотвращено несколько попыток взорвать заминированные автомобили, арестована большая группа сподвижников террориста Абу Мусаба аль-Заркауи, захвачено оружие и взрывчатка.

Столкновения и взрывы продолжаются

В то же время в среду повстанцами было совершено сразу несколько нападений на американских солдат, школы, в которых организованы избирательные участки, а также офисы политических партий.

За сегодняшний день в Ираке на воздух взлетело, по меньшей мере, 6 начиненных взрывчаткой автомобилей. В результате погибли 5 человек, в том числе трое полицейских.

Наибольшее количество жертв повлек за собой взрыв заминированной машины в городе Рияд, что в 60 километрах от Киркука. В результате погибли, по меньшей мере, 5 человек, еще 9 получили ранения.

Еще один из заминированный автомобиль взорвался рядом с американских конвоем в родном городе сверженного диктатора Саддама Хусейна - Тикрите. В результате ранения получили 4 военнослужащих армии США.

Кроме того, еще два автомобиля – утром и днем – взорвались на дороге, связывающей Багдад и международный аэропорт. В результате этих инцидентов в общей сложности пострадали 7 американских солдат.

В то же время в пригороде Багдада - Сабаа аль-Боре боевики обстреляли из миномета полицейский участок. В результате погиб один иракец, еще четверо получили ранения.

В другом районе столицы – Садр-Сити – американский и иракские войска провели облаву в шиитской мечети аль-Расул. Было задержано около 25 сторонников радикального религиозного лидера Моктады аль-Садра.

Между тем в ночь со вторника на среду боевиками были взорваны две школы, в которых были ранее оборудованы избирательные участки. В еще одной школе взрыв удалось предотвратить.

Другие события в Ираке:

  • До сих пор неизвестна судьба людей, находившихся на борту военно-транспортного вертолета, который потерпел катастрофу на западе Ирака
  • По меньшей мере, шесть бомб в Багдаде и две в Наджафе были найдены и обезврежены иракскими полицейскими
  • В Рамади идут бои между боевиками и американскими войсками. По последним данным, там убит один иракец, еще двое получили ранения
  • В Мосуле похищены трое членов избирательной комиссии
  • В Багдаде совершено нападение на офис Коммунистической партии Ирака. Пострадавших, по предварительным данным, нет
  • В Бакубе обстрелян офис партии "Патриотический союз Курдистана". Пострадавших нет

По материалам Associated Press, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях