ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крушение вертолета в Ираке унесло жизни более 30 американских солдат

Корреспондент.net, 26 января 2005, 16:42
0
14

В среду, 26 января, на западе Ирака в результате крушения военно-транспортного вертолета морской пехоты США CH-53 Sea Stallion погиб, по меньшей мере, 31 человек, сообщили представители Пентагона.

Авиакатастрофа произошла в 1:20 ночи по местному времени у города Рутба в пустынной местности на западе страны рядом с ирано-иракской границей. Вертолет проводил военную операцию в этом районе.

Ранее представители командования армией США отказывались сообщать данные о погибших, отмечая, что такая информация появится "в отдельном пресс-релизе". Позже в среду представители Пентагона, наконец, сообщили о том, что в результате катастрофы погиб 31 человек.

В оборонном ведомстве США не уточняют национальности погибших, однако аналитики предполагают, что все они – американские морские пехотинцы.

Не сообщается также, какое именно количество солдат находилось на борту вертолета. Известно, что CH-53 Sea Stallion приспособлен для транспортировки 37 пассажиров, но при необходимости может взять на борт до 55 человек.

Кроме того, Пентагон до сих пор не обнародовал причину крушения вертолета, которая стала крупнейшей из всех произошедших в Ираке с момента вторжения в эту страну в марте 2003 года.

С начала военной операции в Ираке армия США потеряла 33 вертолета. Из них, по меньшей мере, 20 потерпели крушение в результате вражеского огня.

Крупнейшая из аварий вертолетов произошла 15 ноября 2003 года недалеко от города Мосул. Тогда, пытаясь уйти от вражеского огня с земли, столкнулись два вертолета Black Hawk. В результате погибли 17 американских солдат, еще 5 получили ранения.

Ранее, 2 ноября 2003 года, недалеко от Фаллуджи был сбит вертолет Chinook. В результате погибли 16 солдат армии США, еще 26 получили ранения.

По материалам Associated Press

 
ТЕГИ: Врадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях