ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мексика выдала США героинового короля

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 07:29
0
11
Мексика выдала США героинового короля
Фото: АР
Дон Пепе предстанет перед судом США

Правительство Мексики выдало американским властям так называемого мексиканского "героинового короля" - самого влиятельного поставщика наркотиков на территорию Соединенных Штатов Хосе Антонио Медину.

Тридцатишестилетний Хосе Антонио Медины, известный также под прозвищем Дон Пепе, был арестован федеральной полицией в конце марта этого года в пригороде мексиканского города Мичоакан.

Он специализировался на организации контрабанды героина через приграничный город Тихуана в Сан-Диего и далее в Лос-Анджелес для крупнейшего мексиканского наркокартеля Ла Фамилиа (La Familia).

Медина ежемесячно переправлял в США до 200 килограммов героина и зарабатывал около 12 миллионов долларов.

В США героиновой король Мексики предстанет перед Верховным судом Калифорнии.

По данным Управления по борьбе с наркотиками США, центр производства героина в Латинской Америке переместился из Колумбии в Мексику в связи с активизацией деятельности крупных мексиканских наркокартелей. Ежегодная прибыль, получаемая крупнейшими наркокартелями от продажи героина, оценивается в 25 миллиардов долларов.

Напомним, что мексиканский наркобарон Хоакин Газман Лоэра, по данным журнала Forbes, в топ-десятке наиболее опасных преступников занял вторую позицию - сразу после террориста N1 Усамы бин Ладена. При этом Лоэра также фигурирует в рейтингах издания самых могущественных и самых богатых людей планеты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиСШАМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях