ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На столицу Кубы обрушился шторм Паула

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 08:10
0
48
На столицу Кубы обрушился шторм Паула
Фото: АР
Шторм Паула двинулся на восток Кубы

На столицу Кубы Гавану обрушился тропический шторм Паула, вызвав затопление многих районов города и нарушение электроснабжения.

Эпицeнтр шторма находился на расстоянии 54 км от Гаваны и продвигался на восток со скоростью 15 км в час.

Из-за ливней часть автодорог в муниципалитете Плайя оказалась подтоплена, а в муниципалитетах Сентро-Абана, Серро, Пласа, Мирамар и Атабей нарушена подача электричества и водоснабжения.

Информации о пострадавших и о сумме ущерба пока нет.

Максимальная сила ветра, зарегистрированная в муниципалитетах провинции Гавана, составляла 120 километров в час в Мариэле и 84 километра в час в самой столице. Ожидается, что в ближайшие часы шторм продолжит свое движение в восточном направлении вдоль западного побережья страны, постепенно теряя силу.

Напомним, в атлантическом сезоне ураганов 2010 года было зафиксировано четыре урагана. Первым ураганом в Атлантике в этом сезоне был Алекс, унесший десять жизней в Мексике в начале июля, вторым - Даниэль, третьим - Эрл. Последний ураган - Игор - в конце сентября обрушился на Бермудские острова.

Тропическому шторму присваивается имя, когда сопровождающий его ветер достигает скорости свыше 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Кубашторм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях