ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции демонстранты берут под контроль склады с горючим. Стране грозит нехватка бензина

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 10:27
0
17
Во Франции демонстранты берут под контроль склады с горючим. Стране грозит нехватка бензина
Фото: АР
Забастовки во Франции могут привести к нехватке бензина

Власти Франции в пятницу, 15 октября, активизировали усилия по восстановлению работы бензохранилищ, заблокированных профсоюзными активистами, протестующими против пенсионной реформы.

К бензохранилищу в городе Фо-сюр-Мер был переброшен крупный отряд полиции, однако протестующие сняли блокаду, не вступая в столкновения с силами правопорядка, сообщает AFP со ссылкой на префектуру департамента Буш-дю-Рон. Полиция осталась охранять один из крупнейших в регионе складов горючего.

На бензохранилище в городе Бассан в шесть часов утра по местному времени (07:00 по Киеву) лично прибыл префект департамента Жиронда Доминик Шмит и после длительных переговоров с профсоюзными лидерами убедил их открыть доступ к предприятию.

Также без инцидентов была восстановлена работа склада горючего компании Total в департаменте Пюи-де-Дом.

В то же время демонстранты в пятницу заблокировали доступ к бензохранилищам рядом с Ренном (департамент Иль-и-Вилен) и Ле-Маном (департамент Сарт). На некоторое время была прервана работа бензохранилища в Тулузе.

В свою очередь французские компании, поставляющие бензин на внутренний рынок страны, призвали властей открыть топливные резервы. В противном случае Францию может ожидать нехватка бензина из-за забастовки рабочих нефтеперерабатывающих заводов, передает Би-би-си.

Акции протеста затронули 10 из 12 нефтеперерабатывающих заводов в стране. Обеспокоенные потребители за эту неделю увеличили потребление горючего на 50%.

Напомним, по всей Франции четвертый день подряд проходят акции протеста против пенсионной реформы, которая предполагает повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет. В этот раз в демонстрациях и забастовках активно участвует молодежь.

С начала сентября во Франции прошло уже три общенациональные забастовки против реформы. Последняя прошла 11-12 октября. В акциях протеста, по данным профсоюзов, приняли участие около 3,5 миллионов человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЗабастовкиФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях