ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Командующий ISAF заявил, что представитель талибов прибыл в Кабул с разрешения НАТО

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 15:46
0
8
Командующий ISAF заявил, что представитель талибов прибыл в Кабул с разрешения НАТО
Фото: АР
Петреус: Представитель талибов вряд ли попал бы в Кабул без нашей помощи

Сегодня, 15 октября, командующий силами НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петреус хаявил, что высокопоставленный представитель движения Талибан прибыл для переговоров в Кабул при содействии сил Альянса.

Как сообщает Reuters, по словам Петреуса, такой шаг был призван помочь президенту Афганистана Хамиду Карзаю наладить диалог между противоборствующими сторонами и содействовать примирению.

"В определенном смысле мы действительно содействовали этому, учитывая это, не стоит говорить, что для высокопоставленного командира Талибана было бы не самым легким заданием попасть в Афганистан и добраться до Кабула, если бы ISAF не знала об этом и таким образом не разрешила бы (такой встрече) состояться", - отметил Петреус, выступая в Лондоне.

При этом он отметил, что дискуссии между властями Афганистан и талибами нельзя считать настоящими переговорами. "В любом случае, они не достигнут того уровня, на котором их можно назвать переговорами", - сказал командующий силами НАТО в Афганистане.

Напомним, в начале октября пресс-секретарь Белого Дома Роберт Гиббс заявил, что США поддерживают перспективы диалога между правительством Хамида Карзая и талибами.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: АфганистанНАТОТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях