ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин пообещал поставить в Венесуэлу 35 танков

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 19:38
0
16
Путин пообещал поставить в Венесуэлу 35 танков
Фото: Reuters
35 танков отправятся в Венесуэлу

Сегодня, 15 октября, Россия премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что его страна в ближайшее время поставит в Венесуэлу очередную партию из 35 танков.

Как сообщает РИА Новости, об этом глава российского правительства объявил на встрече с президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

"В ближайшее время очередная партия будет поставлена. Это 35 танков", - сказал Путин.

Со своей стороны Чавес пообещал, что Россия и Венесуэла будут ускорять военно-техническое сотрудничество. Он напомнил, что уже сейчас в Венесуэле идет строительство завода по производству автоматов Калашникова и запчастей к ним.

Ранее в этом году Владимир Путин сообщил, что объем заказов Венесуэлы на продукцию российского военно-промышленного комплекса (ВПК) может превысить $5 млрд.

СМИ писали, что Каракас собирается закупить у России новые зенитно-ракетные комплексы, танки и дизельные подводные лодки. 

Между тем, власти США выразили опасение, что оружие на сумму в несколько миллиардов долларов может оказаться в других странах Южной Америки. Представитель Госдепа США Филипп Кроули заявил, что хотя Россия и Венесуэла имеют право на двусторонние отношения, США "с трудом могут объяснить потребность Венесуэлы в (военном) оборудовании", отметив, что эти деньги можно было бы инвестировать в более полезные для народа Венесуэлы вещи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияВенесуэлатанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях