ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России спецназ штурмует дом, в котором засели боевики

Корреспондент.net, 27 января 2005, 09:33
0
8

В российской республике Кабардино-Балкария в городе Нальчик в четверг, 27 января, спецназ начал штурм дома, в котором засели боевики.

Звучат выстрелы из орудий, гранатометов и пулеметов, сообщают очевидцы происходящего. Боевики отстреливаются из автоматов и бросают гранаты. Четвертый этаж дома, в котором они были блокированы, практически разрушен огнем из БТРов и гранатометов.

Есть информация о раненых и погибших. Точное их число не сообщается. По некоторым данным легкие ранения получили двое бойцов СОБРа, а также милиционер.

Более суток с блокированными боевиками, подозреваемыми в нападении на сотрудников Госнаркоконтроля, велись переговоры, однако они отказывались сдаваться. Боевики находятся в доме номер 19 по улице Северная на окраине Нальчика, на автодороге, ведущей в Пятигорск. По данным МВД Кабардино-Балкарии, заблокированы от пяти до семи боевиков.

Как сообщил журналистам министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шагенов, в двух квартирах пятиэтажного дома находятся семь или восемь человек.

По предварительным данным, среди боевиков находится Муслим Атаев - главарь так называемого джамаата "Ярмук", который совершил нападение на управление Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии в ночь с 13 на 14 декабря 2004 года. Кроме того, установлена фамилия второго боевика - это Ильяс Бичукаев.

Помимо боевиков в доме находятся супруга Атаева, его ребенок и, по некоторым данным, еще одна женщина.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС, Лента.Ru

ТЕГИ: историяПольшаОУН-УПАгеноцид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях