ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован экс-управляющий делами президента

Корреспондент.net, 18 января 2001, 09:45
0
14

В ночь со среды на четверг в международном нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди задержан бывший управляющий делами президента России, ныне секретарь союза России и Белоруссии, Павел Бородин. Бородин – один из самых высокопоставленных российских чиновников, когда-либо арестованных за границей.

Задержание произведено в соответствии с судебным поручением прокуратуры Швейцарии, расследующей дело швейцарской строительной фирмы Мабетекс, которая, как утверждается, давала взятки, чтобы получить контракт на работы в Кремле, передает Би-би-си.

Как сообщила телекомпания НТВ, Павел Бородин прибыл в США по официальному приглашению одного из членов комитета по инаугурации Джорджа Буша для участия в мероприятии. Как стало известно, высокопоставленный чиновник прибыл в США с общегражданским российским паспортом.

Слушания по делу Бородина состоятся в четверг в Нью-Йоркском суде в 18:30 по Киеву. В ходе заседания будет решаться вопрос о том, может ли Бородин быть отпущен под залог. Аналитики, однако, делают предположения, что Бородину в этом будет отказано.

Как сообщило РИА «Новости», в  Национальном центральном бюро /НЦБ/ Интерпола в России были в курсе готовящегося задержания бывшего управляющего делами президента РФ Павла Бородина.

Как заявил сегодня начальник НЦБ генерал-майор милиции Владимир Гордиенко, в московское бюро Интерпола "поступал запрос, касающийся Павла Бородина". Какие-либо подробности задержания бывшего управделами президента генерал не сообщил.

Посольство США в Москве пока воздерживается от каких-либо комментариев.

В прошлом году швейцарские власти предъявили официальное обвинение пятерым лицам и выдали ордер на арест Павла Бородина. Швейцарские власти обвинили его в отмывании денег. Однако между Швейцарией и Россией договора о выдаче преступников не существует.

В декабре прошлого года Генпрокуратура России закрыла "дело Мабетекс" с формулировкой "за отсутствием состава преступления". По делу "Мабетекса" в качестве свидетелей проходили Борис Ельцин, его жена Наина, дочери Татьяна Дьяченко и Елена Окулова.

 

ТЕГИ: УкраинаголодСталинРепрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях