ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рональдо и Каддафи просят боевиков в Ираке отпустить заложников

Корреспондент.net, 27 января 2005, 11:03
0
7

Форвард мадридского "Реала" Рональдо, а также ливийский лидер Муаммар Каддафи в среду, 26 января, независимо друг от друга обратились к иракским боевикам отпустить заложников.

Каддафи откликнулся на просьбу о помощи американского гражданина Роя Халлумса, находящегося в заложниках у иракских повстанцев с ноября минувшего года. Ливийский лидер обратился к похитителям "от имени Ислама и арабского народа" и призвал их в соответствии с принципами милосердия освободить пленника.

Напомним, что 25 января боевики распространили пленку, на которой  56-летний Халлумс обратился к лидерам арабских государств, в том числе и к Муаммару Каддафи с просьбой о помощи в освобождении из плена.

"Я не прошу никакой помощи у президента Джорджа Буша, поскольку знаю о его эгоизме и безразличии тех, кого отправили в эту адскую бездну", - сказал заложник.

В то же время в среду бразильский форвард "Реала" Рональдо призвал иракских боевиков освободить захваченного в заложники его соотечественника инженера Жуана Жозе Васконселуса.

Выступая в программе новостей крупнейшей бразильской телекомпании Globu, Роналдо выразил надежду, что его "обращение дойдет до сердец тех людей, которые похитили бразильского гражданина", и они проявят немного сочувствия и освободят его соотечественника.

Обращение Роналдо будет транслироваться по всем каналам арабского телевидения, начиная с четверга. По некоторым данным, идут переговоры о том, чтобы с такими обращениями выступили Пеле и Роналдинью.

Бразильский инженер-строитель Васконселус был похищен в Ираке на прошлой неделе в городе Бейджи.

По материалам Газета.Ru, Лента.Ru 

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях